返回中文网首页
关注微信公众号关注微信公众号

新闻动态

你的位置:网站首页 > 新闻动态 > 

我校召开第五轮学科评估、专业学位水平评估推进会

发布时间:2020年12月09日     消息来源:研工部、研究生院    浏览量:229

微信图片_20201209214937.jpg

会议现场

(文/白娟 图/池晓华)为扎实推进第五轮学科评估、启动专业学位水平评估工作,12月8日上午,我校在图书馆第二报告厅召开第五轮学科评估、专业学位水平评估推进会。研究生院副院长高剑峰、党委研工部副部长刁青蕊、学科建设办公室副主任姚建平、各相关培养单位学科负责人、秘书、研究生科负责人、学科建设办公室及研工部、研究生院工作人员参加此次会议。会议由高剑峰主持。

推进会上,高剑峰提出,学科、学位点评估对学校的转型发展具有极其重要的意义,各学科要高度重视本轮学科评估工作,大力发扬抗疫精神,齐心协力,做到“四个自信”、“两个维护”,把本次评估作为头等大事积极推进。他从人才培养质量、思想政治教育、出版教材、课程建设等方面梳理了简况表填表填写及相关注意事项,要求工作人员逐字逐句仔细阅读填表说明,严谨认真完成工作。参会人员就材料撰写和表格填写的具体问题进行了交流。

此次评估在既定七个一级学科参加第五轮学科评估的基础上,新增加了四个专业学位授权点参加专业学位水平评估,本轮评估对于我校充分认识和把握自身学科建设的优势与不足,进一步推进学校内涵式发展,助力我校特色骨干大学建设将起到积极的推动作用。

(编辑:栗彦芳;审核:苗明三)