返回中文网首页
关注微信公众号关注微信公众号
研究生就业网签平台

新闻动态

你的位置:网站首页 > 新闻动态 > 

省教育厅专家组对我校研究生教育创新培养基地进行终期评估

发布时间:2024年04月02日     消息来源:研工部、研究生院    浏览量:691


会议现场


汇报现场及基地参观


本网讯(文/吕素 朱琳琳 图/吕素)3月28日下午,河南省教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员蔡弘、河南师范大学原副校长刘玉芳教授等专家一行5人对我校护理学院与河南省人民医院合作共建的研究生教育创新培养基地进行终期评估验收。会议在河南省人民医院东院区(阜外华中心血管病医院)举行。我校党委委员、副校长苗明三、研工部、研究生院、护理学院、河南省人民医院东院区(阜外华中心血管病医院)等相关人员参加了会议。

苗明三代表学校对评估验收专家组一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校研究生教育概况、研究生教育创新培养基地建设情况及近年来取得的成效,希望各位专家继续关心支持学校事业发展,指导我校研究生教育再上新台阶。

蔡弘代表评估验收专家组讲话。她指出,研究生教育创新培养基地是河南省研究生教育创新计划的一项重要内容。创新基地的建设促进了研究生教育与实践相结合,充分发挥了高校和企事业单位在研究生教育等方面的优势互补的作用,推动了专业学位研究生培养机制的改革与创新。同时,希望能够借这次评估验收,做到检验成效,发现问题,解决专业学位研究生培养中的难点与痛点,总结、推广优秀经验,助力提升全省专业学位研究生教育质量。

护理学院和基地负责人分别从基地建设概况、目标完成情况、联合共建成果、存在问题及下一步工作思路等方面做了汇报。研究生院负责人介绍了学校学术学位和专业学位研究生分类培养情况。评估验收工作组围绕基地建设管理、行业导师的遴选和管理、研究生联合培养模式等与参会人进行了座谈,并对基地进行了实地考察。


(编辑:栗彦芳;审核:蒋时红)